Die Destillation von Schnaps

Möchten Sie mit anderen Ihre Erfahrungen zur Destillation von Schnaps austauschen? In diesem Forum dreht sich alles um das Schnapsbrennen als Hobby. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

WOK - Destille

Pauli am 04.11.2009 12:21:04 | Region: Rheinland
Hallo ,

Habe soweit noch nicht wirklich etwas gefunden , muss man bei dieser Destille auch bei rund 80 grad destilieren , ich möchte damit nur Zuckermaischen brennen , oder geht es auch bei weniger Temparatur ?


Grüße

RE: WOK - Destille

wer am 04.11.2009 12:43:24 | Region: wo
Dies wurde bereits in Fachfrage Eintrag Nr. 3345 beantwortet. Schnapsbuch-Leser wissen mehr...
Dort ist sehr ausführlich und für Laien leicht verständlich beschrieben, dass die Dampftempertaur nicht beeinflusst werden kann, sie ist abhängig vom Siedepunkt der Flüssigkeit im Kessel. Und bei Alkohol-Wasser-Mischungen ist der Siedepunkt wiederum abhängig vom Alkoholgehalt der Mischung.

RE: WOK - Destille

Pauli am 05.11.2009 20:32:28 | Region: Rheinland
Danke für deine Antwort , was mich aber auch irgendwie interesiert ist wie kontroliert man da eigendlich die Temparatur ?

Ok habe mir zwar was einfallen lassen , doch z.b hier bei "fotogalerie" sehe ich keinen Termomether bei dieser Destille ???