Die Destillation von Schnaps

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Zitronen Maische

Dominic am 21.01.2017 02:11:41 | Region: Baden Württemberg
Hallo zusammen,

ich würde gerne eine Zitronen Maische ansetzen und diese dann brennen lassen, hat irgend jemand Erhfaung damit und kann mir ein paar Tips geben?

Grüße und eine gute Zeit.

Dominic

RE: Zitronen Maische

Geschmacksverderber am 21.01.2017 10:06:35 | Region: Wo selbstbrennen verboten ist
Ich habe schon Maische aus Orangensaft von Aldi gemacht. Aufzucken auf 390g/l und gebrannt. Säureschutz entfällt. Ergebnis ist super geworden, nur Vorsicht beim verdünnen, destillat kann trüb werden.

Gruß Geschmacksverderber

RE: Zitronen Maische

Hubert am 21.01.2017 20:51:34 | Region: Hietzing
Ja, funktioniert sehr gut, jedoch gärt Zitronenmaische so nicht, ist viel zu sauer. Bei meinen ersten Versuchen ist mir die Maische immer ca. 2 Wochen nach der Hefezugabe verschimmelt.
Daher: Kalk in Lebensmittelqualität zur Entsäuerung von Wein zugeben (erhältlich im Weinkellereibedarf), bis pH größer als 3,5.

RE: Zitronen Maische

Dominic Lenz am 26.01.2017 13:24:16 | Region: Baden Württemberg
Hallo Hubert,

welche Hefe kannst du mir empfehlen und hast du noch Zucker zugegeben?