Die Destillation von Schnaps

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Zuckermaispflanzen Saft einmaischen

Pavel am 11.07.2018 00:39:05 | Region: Pl
Werte Gemeinde,
Ich habe einst einen Beitrag gesehen, in dem die Maisplanzen (mit Blättern) nach dem die Kolben entfernt wurden, geschredert und per Obspressen entsaftet wurden. Danach wurde der Saft ohne weitere Behandlung eingemaischt. Könnte man diesen Vorgang so durch führen oder sollte man nur die Stiele verwenden?
Hat jemand diesbezüglich schon Erfahrung gemacht?
Über ein paar Meinungen würde ich mich freuen. MfG

RE: Zuckermaispflanzen Saft einmaischen

COREXIT am 22.10.2018 11:37:05 | Region: Vonhier

Hallo- ja, die Zuckermaisstängel schmecken süß und aromatisch, besonders dann wenn sie kurz vor der Ernte stehen. Ich habe mehrere Varianten zur Aromagewinnung ausprobiert. Am besten ist es, die Blätter kreisförmig vom Stiel zu schneiden, Stängel häxeln und in Wasser einzulegen. Im Wasser entfaltet sich das typische Babymaisaroma (ist Geschmackssache). Auskochen und so.. schmeckt wie Spagelsuppe. Nach dem absieben der Masse, schneidest du noch frischen Mais als Rohfrucht dazu, aufzuckern, Hefe usw und später hast du einen natürlich schmeckenden Maisbrand. DU kannst natürlich auch Maisgrieß verzuckert dazugeben. Auf jeden Fall ist das Aroma von Mais als Rohfrucht intensiver (Maiskolbengeschmack) als wenn du Polenta verzuckerst. Ich hoffe das hilft dir weiter. GRUSS