Die Destillation von Schnaps

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Zwetschken- und Marillenmaische

Romana Gerwin am 15.06.2007 10:46:45 | Region: Österreich
Guten Tag!
Hat jemand Erfahrung mit der Verwendung von Maische, die sicher schon einige Jährchen alt ist?
Ich habe eine große Menge geerbt und würde sie gerne verschenken oder entsorgen. Herr Dr. Schmickl hat mir geantwortet: "Das ist so wie mit alten Weinflaschen: sagen kann man's erst, wenn man den Inhalt verkostet. Normalerweise, also ohne spezielle, luftfreie Lagerung bzw. Konservierungsmittel und Antioxidantien, sind herkömmliche Maischen nicht so lange haltbar."
Jetzt meine Frage:
Wie müsste die Maische schmecken? Die Fässer sind luftdicht verschlossen.
Grüße Romy

RE: Zwetschken- und Marillenmaische

Methanolix am 16.06.2007 22:32:19 | Region: BRD-Süd
Hallo Romana
Da gibts nur eine Lösung: Brenne einen kleinen Teil davon, und du wirst sehen was dabei herauskommt! Ist das Ergebniss in Ordnung, brenne den Rest; wenn nicht, Maische verwerfen!
Gruß
Methanolix