Suchergebnisse für ""

Mischen von Alkohol

Mischen von Alkohol mit unterschiedlicher Konzentration Beim Schnaps selber brennen, der Herstellung eines Geistes oder eines Angesetzten kann das Mischen von Alkohol – niedrigprozentigen Alkohol mit hochprozentigem Alkohol – erforderlich sein. Auch nach dem Schnaps brennen kann das Mixen notwendig sein. Mit diesem Eingabeformular können Sie sich die entsprechenden Flüssigkeitsmengen ausrechnen.


Alkoholrechner: Verdünnen von Schnaps

Alkoholrechner zum Verdünnen Wenn Sie Schnaps selber machen, ist nach der Alkoholdestillation der Schnaps zu verdünnen. Messen Sie den Alkoholgehalt des Destillates nach der Destillation und verdünnen Sie mit der vom Alkoholrechner berechneten Wassermenge. Online-Seminar + Workshop: lernen Sie Schnaps selber brennen eBooks + Praxisbuch zum Schnapsbrennen Kostenloser Newsletter


Zuckergehalt-Alkohol beim Schnapsbrennen

Umrechnung von Zuckergehalt-Alkohol und umgekehrt Durch die Gärung wird Zucker in Alkohol umgewandelt. Das Ausgangsprodukt zum Schnaps brennen ist eine alkoholische Flüssigkeit, z.B. eine vergorene Maische, die Alkohol enthält. Aus dem Zuckergehalt von unvergorenen Zuckerlösungen, wie z.B. Traubensaft, Süßmost, unvergorene Maische, Honig- bzw. Zuckerwasser usw. lässt sich auf Grund von empirischen Daten der Alkoholgehalt mit […]


Videos zum Schnapsbrennen

Gratis Videos zum Schnapsbrennen Hier finden Sie unsere Gratis Videos zum Schnapsbrennen als Hobby. Möchten Sie Ihr Wissen vertiefen, besuchen Sie unser Online Schnapsbrenn-Seminar, unser Erklärvideo zum Schnapsbrennen oder unseren Praxis Schnapsbrenn-Kurs. Neben unserem Bestsellerbuch zum Schnapsbrennen haben wir auch eine kurze Anleitung zum Schnapsbrennen und eine Sammlung von mehr als 300 Schnaps-Rezepte als eBook. […]


Destille selber bauen – Bauanleitung

Destille selber bauen oder kaufen Auf folgende Punkte sollten Sie achten, wenn Sie eine Destille kaufen oder selber bauen (siehe Schnapsbrennerei-Galerie) möchten, mit der auch hochqualitative Destillate hergestellt werden können (detaillierte Info zu Brennanlagen finden Sie in unserem Webinar – Die Brennanlage): 6 Regeln für den Bau einer Schnapsbrennerei Destillen zum Schnapsbrennen sollten mit einem […]


Schnapsbrennerei – Fotogalerie

Schnapsbrennerei aus aller Welt Die Fotogalerie zeigt Destillationsgeräte und Anlagen zum Schnapsbrennen als Hobby aus der ganzen Welt. Wenn auch Ihre Schnapsbrennerei in diese Sammlung aufgenommen werden soll, schicken Sie uns bitte ein Foto Ihrer Destille (per e-Mail oder per Post) an die unter Kontakt zum Thema Schnaps angegebene Adresse. Bitte bedenken Sie, dass nicht […]


Berechnungen zum Schnaps brennen

Berechnungen zum Schnaps brennen Wenn Sie Schnaps selber brennen und herstellen möchten, sind öfters auch Berechnungen zum Schnaps brennen notwendig, wie zum Beispiel für das Verdünnen des Brandes nach dem Destillieren. Hier finden Sie die wichtigsten Berechnungen, die Sie zu Hause beim Schnaps herstellen benötigen. Alle Berechnungen sind kostenlos und anmeldefrei zu benutzen, Sie können […]


Grundlagen zum Schnaps herstellen

Schnaps herstellen in 5 Schritten Selbst Schnaps herstellen ist ein schönes Hobby. Wenn man jedoch Schnaps von guter Qualität selbst machen möchte, genügt es nicht die Früchte einfach in ein Fass zu geben und stehen zu lassen. Das Einmaischen der Früchte (= Obst zermatschen und vergären) – und das Destillieren der Maische (= Schnaps brennen) […]


Tools – Schnapsbrennen als Hobby

Know-How zum Schnapsbrennen als Hobby Wie kann ich einen Schnaps selber brennen, wenn ich kein Großbrenner bin sondern das Schnapsbrennen als Hobby betreibe? Was muss ich beim Ansetzen einer Maische beachten? Siehe auch Spezialseminar-Herstellung einer Maische. Wie kann ich das giftige Methanol verhindern? Siehe auch Spezialseminar-Vorlauf Wann muss das Destillat verdünnt werden? Welche Schnapsbrennanlage brauche […]


Himbeergeist

Himbeergeist – Unterschiede in der Herstellung Da Himbeeren wegen des geringen Zuckergehaltes beim Gären nur wenig Alkohol ergeben, wird normalerweise Himbeergeist daraus hergestellt. Dafür werden die Himbeeren zusammen mit geschmacksneutralem Alkohol destilliert. Definition Im Destillat muss der charakteristische Geruch und Geschmack der Himbeeren in angemessener Stärke erkennbar sein. Nicht nur Himbeergeist, auch andere Geiste dürfen […]