Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Kirschlikör
Von: IO am 28.09.2000 16:29:00 | Region:
Hallo Genießer!

Hier mein Erfahrungsbericht bei der Herstellung meines ersten Likörs:

Ich nahm ca. 300g gefrorene Sauerkirschen, kernlos und ca. 38% Wodka. Das Ganze zusammen in ein Weckglas mischen und ein wenig Zucker (ca. 40 g) zufügen. Nach 5 Wochen habe ich dann die Kirschen abgesiebt und den Likör in eine Flasche gefüllt.

Ergebnis:
Der Kirschlikör schmeckt sehr "hell" nach Kirschen. Ich nehme an, daß der Grund hierfür die fehlenden Kerne und die darin enthaltene Blausäure war. Weiterhin nahm ich "Wodka Gorbatschow", der einer der günstigeren war. Dieser hat einen leichten Eigengeschmack, der nicht Jedermanns Sache ist.
Alles in allem schmeckt der Likör schön nach Kirsche. Ihm fehlt allerdings die "Schwere" (Kerne) und der Eigengeschmack des Wodkas kommt ein wenig heraus.

Für den ersten Versuch-wie ich finde- nicht schlecht, aber nächstes Mal werde ich folgendes ändern:

Kirschen mit Kernen und möglichst nicht gefroren verwenden,
Weingeist aus der Apotheke nehmen und
Zucker nach dem Ziehenlassen hinzufügen

So, ich hoffe, mein Erfahrungsbericht war für Sie nützlich und hoffe auf ähnliche Beiträge.

Gruß

IO
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.