Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Benedictine-Likör
Von: Achim Dücker am 11.09.2003 00:20:17 | Region: Kärnten
Dies ist natürlich ein Geheimrezept, das die Benediktiner nie bekannt geben würden. Ich habe dieses Rezept auch nur durch Zufall ergaunert und gebe es Euch heute nun preis.

BENEDIKTINER: 1,6g Enzianwurzel, 0,4g Nelken, 1,2 g Zimt, 0,8g Pfefferminzblätter, 0,4g Absinth, 0,4g Majoran, 0,4g Thymian, 0,4g Galantwurzel, 0,4g Rhabarberwurzel, 0,6g Lavendelblüten, 0,1g Safran, 360g Zucker, 240ccm Wasser, 400 ccm Weingeist 90%, 200ccm Wasser. Kräuter alle in der Apotheke erhältlich!

Sämtliche Gewürze ( mit Ausnahme von Lavendelblüte und Safran ) in dem Weingeist, zu dem man die 200ccm Wasser gießt, ziehen lassen. Nach 45 Minuten gibt man Lavendelblüte und Safran dazu und läßt alles zusammen noch 15 Minuten stehen. Den Zucker in 240 ccm Wasser läutern ( Läutersirup - das ist eigentlich nichts anderes als Zuckersirup, eine Zucker-Wasser-Lösung ) und zu dem Alkohol gießen. Filtrieren, auf Flaschen ziehen und ruhen lassen. Viel Erfolg und Prost. PS. Suche noch günstigst eine Pot-Destille 5 Liter mit Aromakorb für mich.Angebote bitte an meine Mailadresse senden! Danke Gruß Achim !!
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