Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Quittenschnaps rezept
Von: Ulrich Metzner am 28.10.2007 16:09:36 | Region: Mittelfranken
Ergänzung nach der Häckselei:
es hat wunderbar funktioniert, der Häcksler hat alles mühelos bewerkstelligt. Ich habe den Flaum der Quitten übrigens mit einer Messingbürste abgerieben. Geht schneller als mit einem Tuch und ist gründlicher. Die Quitten bekommen zwar kleine Kratzer in den Schalen, aber weil man sie gleich verarbeitet, ist das egal. Und heuer habe ich, weil unser Schuppen relativ kühl ist, eine elektrische Heizmatte ( Zoo- oder Terrarienhandel ) unter das Maischefass gelegt. Die Gärung kommt so viel besser in Schwung.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.