Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckerschnaps
Von: Stimme aus dem Off am 31.07.2002 14:24:00 | Region:
Hallo,

die letztgenannte Aussage dürfte auf reinem Wunschdenken basieren. Auch unter Einsatz einer Turbohefe kann bei optimaler Fermentation/Destillation der Alkoholentgehalt nicht über 70 Vol% steigen. Mit küchentechnischem Equipment liegt er dann so zwischen 62 und 65 Vol% Alkohol.
Vielleicht kommen eines Tages genmanipulierte Hefen (Gott bewahre) auf den Markt, die dies in einem Schritt bewerkstelliegen.
Allein durch nochmaliges Brennen oder Verwendung einer sog. Refluxanlage (rektifizierte Destillation) läßt sich der Entgehalt pushen. Dies ist aber wie gesagt ein Problem der Destillation und nicht der Fermentation.

Gruß


Voice
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.