Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Whiskey
Von: Matthias am 26.09.2002 17:47:00 | Region:
Dieter,
Whiskey ist im Prinzip nichts anderes als Korn der in Eichenfaessern gelagert wurde. Die torfige/rauchige Note kommt vom Rauchmalz, d.h. das Korn wird mit Torfrauch gekeimt und bekommt so den einen Teil des typischen Geschmackes, der andere Teil kommt von der 5-15 jaehrigen Lagerung des Stoffes in Eichenholzfaessern.
Wie du siehst ist die beste Methode an guten Whiskey zu kommen ihn zu kaufen...
Eine andere Moeglichkeit ist die Herstellung von Korn (Rezept weiter unten im Forum) mit Rauchmalz, welches z.B. in Brauereien oder auch im Internet beim Brauereibedarf zu bekommen ist. Brennen und dann ein paar Eichenholzspaehne in die Flasche geben und stehen lassen.
Wie's wird poste ich hier in 4-5 Jahren....
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.