Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Brotschnaps
Von: were am 14.12.2011 14:33:01 | Region: eu
Erstmal denke ich, dass es da starke Unterschiede gibt. Um das, was in den Gefängnissen hergestellt wird zu trinken muss man schon ziemlich verzweifelt sein. Ausserdem wird das erst mal kein Schnaps, sondern bestenfalls eine Art Wein sein. Es wäre mir neu, dass in Haftanstalten destilliert werden kann.
Ich hatte beruflich mal in einer solchen Anstalt zu tun und die Wärter haben mir mal einen Ansatz gezeigt...

Anders sieht es sicher beim Kwas aus, das ist dann ein Brotwein, das Rezept ist hier schon mehrfach gepostet worden. Einfach nach Kwas oder Brotwein suchen.
Reformhauskunden kennen sicher auch den "Brottrunk"

Der Jodtest, sowie das Grünmalz kommen aus der Bierherstellung, denn Brot ist ja letztendlich nicht viel anders als Getreide also Korn. Das Grünmalz wird gebraucht um aus dem Getreide möglichst viel gärfähigen Zucker zu erhalten. Der Jodtest gibt Rückmeldung darüber, wie weit die Verzuckerung fortgeschritten ist. Jodtest lässt sich googeln, ausserdem schadet es sicher nicht, sich mit der grundsätzlichen Bierherstellung zu befassen, das ist uGrundlage für fast alle Getreidebrände.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.