Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Ouzo-Herstellung
Von: gorgio am 09.01.2003 20:41:00 | Region:
Ich habe bisher 2 Möglichkeiten gefunden Ouzo herzustellen:

1. Anis wird fein Gemahlen und der zu brennenden Maische (oder auch verdünnten Alkohol) beigegeben. Die Menge entspricht ca. 100g Anis für 1l fertigen Ouzo

2. Anis wird im Dampfraum von den Alkoholdämpfen durchdrungen und ausgelaugt. Mengenverhältnisse wurden keine angegeben.

Welche der beiden Rezepte ist besser bzw. liefert ein besseres Ergebnis? Das erste scheint mir den Vorteil des zerkleinerten Anis zu haben, das zweite den des höheren Extraktionsvermögens von Dampf.

Ich wäre für Hilfe sehr dankbar
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.