Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Blutwurz
Von: likörhexe am 24.11.2008 13:17:32 | Region: Rhein-Main
Hallo Edeltraud!
Ich mache zwar keine Blutwurz - habe aber mit der Materie an sich reichlich Erfahrung.
Wie wäre es denn mit dem Rezept von K. Hildenbrand von 03, findest du auf dieser Seite, ziemlich weit oben. Das erscheint mir recht vernünftig. Allerdings würde ich Korn, oder Wodka als Ansatzschnaps vorziehen. Wobei das immer vom individuellen Geschmack abhängt. Allerdings denke ich, dass das durchdringende Aroma der Blutwurz einen relativ neutralen Alkohol gut verträgt. Zum Süßen empfehle ich dir braunen Rohrzucker, statt der üblichen Raffinade, denn dieser ist deutlich herber und weniger süß. Gut ginge auch brauner Kandis, oder ein herber, dunkler Waldhonig. Die Menge an Rohrzucker würde ich mit 125gr. auf obiges Rezept ansetzen. Bei Honig oder Kandis, nur 100gr.. Sollte dir das Endresultat nicht süß genug sein, so kannst du leicht mit Läuterzucker (1 Teil Zucker + gleicher Teil Wasser, zu Zuckersirup kochen u. abkühlen lassen - danach zugeben)auf deine individuelle Geschmacksvariante abschmecken.

Dann wünsche ich dir gutes Gelingen.

Allerdings noch ein kleiner Hinweis: Blutwurz kann bei empfindlichen Menschen Magenbeschwerden und Erbrechen auslösen!!

Gruß von der Likörhexe
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