Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Blutwurz
Von: Klaus Frischkorn am 22.03.2010 20:44:42 | Region: Norddeutschland
Hallo Edeltraut, habe bei der Suche nach Blutwurzeln Eure Mails gefunden.
Mein Vorschlag für das Grundrezept eines sehr guten Aufgesetzten (der vor allen Dingen nicht so sehr nach Weihnachtsbäckerei schmeckt) stammt von der Schwäbischen Alb und lautet so:
Auf ein Ltr 32 %Korn gebe ich 20g Blutwurzel, ( ja, das genügt wirklich!) 35g braunen Kandis und ca 3-4 Eßlöffel Akazienhonig. Als absoluten Kick bringe ich ein Blatt der Schwarzen Edelraute mit ein, die nicht nur einen großartigen, unverwechselbaren Geschmack, sondern auch eine sehr gute Wirkung auf den gesamten Verdauungstrakt hat.
Ist Dir dieser ausgezeichnete Aufgestzte zu süß, mindere die Menge des Kandis, nicht die des Honigs.
Grüße Klaus
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.