Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zuckerschnaps, Hefenahrung
Von: Filo am 19.07.2003 14:40:54 | Region: Deutschland
Ich habe mich nicht getraut noch mals 8 kg Zucker zuzugeben.
Mein Ansatz
12 kg Zucker
1 Päckchen Turbohefe
45 ltr Wasser
40 gr zusätzliches hefenährsalz
25 gr Zitronensäure

hat ca vier Wochen gegährt bei 20° Raumtemperatur

Jetzt ist die Maische glasklar und schmeckt leicht bitter / süß .

10 Liter Probebrand, Alkoholausbeute 19,2 %,
ohne Nebengeschmack fast wie Wotka, bin hochzufrieden.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.