Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Zapfen für Ansatzschnäpse und Liköre
Von: Monika am 03.02.2014 14:03:37 | Region: Thüringen
Ansatzschnaps aus Gewürzen (gut bei Magenbeschwerden)

2 TL Nelken
1 EL Anissamen
2 TL Kümmel
3 Stck. Sternanis
1 TL Koriander
2 Zweige Rosmarin )
5-7 Blätter Salbei ) die letzten beiden auch getrocknet
100 g braunen Rohrzucker (o. nach Geschmack auch weniger)
600 ml Doppelkorn o. mindestens 38%igen klaren Schnaps

alles in eine Flasche füllen, jeden Tag 1x vorsichtig schütteln
ca. 4 Wochen stehen lassen, dann abseien u. in kleinere Flaschen (Taschenrutscher) füllen.

Prost und gutes gelingen
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.