Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Walnussbrand
Von: FattyFinn am 04.11.2006 16:51:59 | Region: Niedersachsen
Moin,

Als Ansatz lohnt sich nur grüne Walnüsse anzusetzten, vor allen nicht zu spät ansetzen, wenn sich die Schale schon gebildet hat, bekommt der Ansatz keine Walnussgeschmack.
Als Geist gebrannt, schmeckt er sehr gut, auch mit Erdnüssen schmeckt ein Geist gut.
Am besten war bis jetzt Walnüsse ca. 3 kg mit 2 Liter Wasser 1,5 KG Zucker ansetzten. Die Hefe
dazu und min. 2 Monate gären lassen. Beim späteren
Durchbrennen 2 Handvoll Walnüsse mit in den Aromakorb geben.Und wenn man diese voher ohne Fett angeröstet hat ist der Schaps ein Hammer.

Gruß Fatty Finn
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.