Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Topinambur (Süßkartoffel) ansetzen?
Von: San am 08.10.2004 17:00:38 | Region: D
@schuppi:

"Topi erst dann ernten, wenn sie mal durchgefroren war" - Das bringt definitiv nichts. Letzten Winter lagen bei mir noch ein paar Knollen im Garten, die haben den ganzen Frost abbekommen - und haben doch tatsächlich im Frühjahr gekeimt!
Ich hatte auch probehalber mal eine eingefroren (2 Tage, -20°C). Nach dem Auftauen gab sie dunkelbraunen Saft von sich (?), schmeckte absolut nicht nach Zucker.

Hier im Forum wird immer wieder von Inulin (eine Art Stärke??) geredet, das die Topinambur enthalten. Leider weiß ich nicht was das ist und ob Kochen da was nützt.

Wie siehts mit Säure aus? Hilft die bei der Zucker- Abspaltung?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.