Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Schlehen
Von: selbstversorger am 29.10.2004 16:06:39 | Region: d-nds
Hallo!
Ich nehme für solche Liköre eher Korn damit der Geschmack der Früchte nicht so überdeckt wird.Wenn ich welchen kaufe verwende ich ausschließlich den einer nahegelegenen Klosterkornbrennerei die ihr Handwerk versteht. Die im Handel erhältlichen Marken sind mir zu sprittig! Rezept habe ich keins, nur Früchte, Zucker und Korn, keine Gewürze. Da die Erbte jedes Jahr anders ist, wird mit verschiedenen Mischungsverhälnissen vorexperimentiert um dann die Gesamtmenge nach dem durch Degustation evaluierten Geschmacksmaximum anzusetzen. Soll heißen: Kleinmengen Mischen und Probieren!
Aber davon abgesehen: Enthalten Deine Schlehen nicht noch zu viele Gerbstoffe? Bei uns hat es zumindest noch nicht so gefroren, dass man die Schlehen schon verwenden sollte!

Gruss
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.