Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Wie brennen Russen Original Wodka?
Von: Sebastian Koch am 01.02.2005 16:24:49 | Region: Bayern und Philippinen
Ich lese hier die Fragen nach "Wodka-Brennen" aus Wasser und Zucker... und muß lachen. Das hat doch nichts mit Wodka zu tun! Wer Zucker vergärt erhält u.a. Äthanol.
Ich hätte gerne gewußt, wie die Russen aus dem Grundstoff Kartoffel oder Getreide Wodka herstellen. Das heißt, wie und womit sie aus der Stärke erstmal Zucker herstellen und mit welcher Hefe, wie und wielange sie diese "Maische" vergären lassen, wie hoch ihr ursprünglicher Alkoholgehalt ist, also ab wieviel Prozent gebrannt wird und wie die typischen Hinterhof-Destillen der Pampa-Tundra aussehen und funktionieren.
2. Frage. Wer weiß, aus welchen Früchten der Philippinen sich guter Wein bzw. Brand herstellen läßt. (Ich lebe dort für mehrere Monate und es gibt zahlreiche wohlschmeckende Früchte.)
Welche Hefe gewährleistet eine möglichst schnelle (!!) Gährung bei der möglichst schnell möglichst viel Alkohol ensteht? Nach wieviel Tagen ist der Großteil des Alkohols bereits entstanden?
Ich habe von Vietnam-Veteranen gehört, die Morgens die Früchte eingemeischt haben und Nachts bereits eine erhebliche Alkohol-Ausbeute gebrannt haben.
Ich würde mich über sachdienliche Informationen freuen! Lade alle zum Probieren nach Leyte ein.
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