Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Heidelbeeren: Was draus machen?
Von: Alois am 23.05.2005 13:17:34 | Region: Süden
Ein Heidelbeerbrand hat ein sehr zartes Aroma. Beim Brennen muß man sehr behutsam vorgehen, damit nicht zuviel Aroma zerkocht wird. Die Beeren sollten auf jeden Fall süß und sehr aromatisch schmecken. Leider ist die Ausbeute ziemlich gering (<3%). Mit Zuckerzusatz wäre ich trotzdem vorsichtig (mag ich sowieso nicht).

Bei einem Brenner in Tirol habe ich einen ganz hervorragenden Heidelbeerbrand gekostet. Die Beeren hatte er ziemlich weit oben gesammelt, weil sie angeblich je höher desto aromatischer sind.

Ein Versuch vielleicht: Einmaischen ohne Zucker, brennen mit Abtrennung des Vorlaufs, aber einschl. Nachlauf, dann mit Beeren im Aromakorb feinbrennen.
Diese Methode ergibt bei Schlehen ganz prima Ergebnisse.

Alois
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