Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Fuselgeschmack im Limettengeist
Von: Brenn-Bär am 04.01.2006 23:50:37 | Region: Hamburg
Moin ihr Hobby-Brenner!

Nach langen Vorarbeiten habe ich nun vor ca. 2 Wochen brennen können, und das Buch der Administratoren brachte mich auf die Idee, einen geist zu machen, und zwar aus Zitronen und limetten. Als Grundstoffe verwendete ich 10 Limetten und 2 zitronen, schon vor einiger Zeit gebrannten Apfelschnaps, ad dieser wegsollte, sowie "Klaren", den ich aus zucker hergestellt habe. Für meine Apparatur musste ich dann noch aus Draht einen Aromakorb basteln, und los gings. Wie zu erwarten gab es keinen Vorlauf (Temperatur), und das Destillat war klar. Allerdings konnte ich nicht feststellen, wieviel % mein Schnaps hat, da mein Aräometer kaputt ist.
Aber zum Hauptanliegen: Kann ich (z.B. durch nochmaliges Brennen) etwas am stark fuselartigen Geschmack verändern? Wäre nämlich echt schade um den Schnaps...
Gruß und Dank im Vorraus!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.