Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Blutwurz Rezept
Von: Roland am 06.10.2006 20:28:50 | Region: Old Germany
Hallo
Erstmal eine Frage an Rudolf-Peter: Du schreibst von "Potentilla erecta". Ich habe nun bei Kräuter-Mieke Blutwurz gekauft. Der ist aber mit Tormentill bezeichnet. Sind das nun 2 verschiedene Wurzeln?
Nun aber zu dem Punkt: Ansetzen!!!
Ich hab also am 28.09. den getrockneten Blutwurz erhalten. Da dies mein erster SELBST angesetzter Blutwurz war dachte ich mir etwas mehr kann nicht schaden. FALSCH!!! Ich habe also auf einen Liter 40% Mirabellenschnaps, ist mir lieber als geschmackloser Alk oder Korn oder ähnliches, erstmal 50 gr. Blutwurz getan. Das sah aber so wenig aus, also hab ich noch 20 gr. dazugegeben. Nun nach etwa einer Woche probierte ich dann mal so einen kleine Schluck, mit dem Ergebnis: viiiiiel zu viel. Er schmckte sehr bitter und de kleine Menge Blutwurz ist gut um das doppelte aufgequollen. Hab mittlerweile dann auch 120gr. weißen Kandiszucker drauf gegeben. Der Geschmack ist schon besser, aber trorzdem bin ich der Meinung auf 1 Liter Brand höchstens (!!!) 50gr. Wurzeln, eher weniger. Ich werde wohl nach Abfiltern nochmal etwas Mirabellenbrand dazu geben, wenn er immer noch so bitter schmeckt.
Frage: was ist Kümmelkandis?

Ich hoffe mit dem kleinen "Erfahrungsbericht" können "Neulinge" die gröbsten Fehler vermeiden ;-))

Viel Spaß beim Probieren
Roland
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