Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Whisky
Von: nordmann am 10.10.2006 14:43:25 | Region: OF
für 20l: 3kg weizen bzw. geerste.
maischverfahren traditionell: 8L wasser auf 70°C und dann die 3 kg hinzu. ergibt dann 63-65°C bei der gemaischt wird (maischverfahren wie beim bierbrauen aber ohne würze kochen und hopfen natürlich). ergebnis 7-9% Vol. nach gärung. sehr geringe ausbeute.
besser: nach dem masichen aufzuckern und mit turbohefe durchgären...
der geschmack ist nach dem brand fast der gleiche, aber viel mehr ausbeute...

viele grüsse

nordmann
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.