Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Allgemeine Fragen zur Hefe bzw Wassermenge
Von: GreySound am 01.12.2006 11:12:38 | Region: NRW
Hallo zusammen.
Ich habe ein Verständnis-Problem mit der Hefe bzw. Wassermenge / Zucker, die ich dazu geben muss. Nehmen wir an, ich habe Obst in der Menge X von der Frucht Y.
Woher weiss ich, wieviel Hefe ich verwenden muss und uU. wieviel Wasser und Zucker hinzu muss, wenn ich dazu kein Rezept finde?
Gibt es eine Faustformel die besagt eine Menge in x KG benötigt soundsoviel Wasser, Zucker, Hefe? Gibt es irgendwo eine Aufstellung?
Oder packt ihr die Hefe Zucker rein und wenn es nicht blubbert, etwas mehr, bis es blubbert?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.