Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Verzuckern mit Alpha-Amylase
Von: rufus am 12.12.2006 10:10:41 | Region: xxx
Hallo kornbrenner,

Produkterläuterung:
Amylase (Pulver) zur Umwandlung von Stärke in vergärbaren Zucker.

Eigenschaften: Für Maischetemperaturen zwischen 70 und 85º C.

Anwendung: Zur Aufbereitung stärkehaltiger Stoffe wie Getreide, Mais, Topinambur, Kartoffeln etc.

Anleitung: Stärkehaltige Maische mit Amylase sorgfältig vermischen (siehe: Dosierung) und für 2 Stunden bei 70 bis 85 °C halten.

bei 90° celsius ist wohl schluß mit der amylase. d.h. sie verliert ihr wirksamkeit. die zeiten sind unabhängig von der menge, also 1000 kg zu verzuckern dauert genauso lange wie 1 kg.
die oberen angaben stammen aus einem produktdatenblatt.
lg rufus
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