Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Whisky aus Malzkaffee
Von: Holger am 17.09.2007 12:16:31 | Region: Sachsen
Hallo !
allen die immer auf der Suche sind, nach neuen Rezepten,und Möglichkeiten eine leckeren Schnaps zu brennen.
Auf meiner Suche nach Rezepturen zum Brauen und Brennen von Whisky bin ich immer auf das Problem der Gerste gestoßen.Wie und vorallem wo soll ich die Gerste malzen und darren(trocknen)? Mir fehlen die Möglichkeiten und der Platz dazu.Also habe ich nach Alternativen gesucht. Whisky ist ein Getreide Schnaps der aus gemalzter Gerste oder Weizen,Mais hergestellt wird.
Die Maische ist eigendlich ein hochprozentiges Malzbier.

Hier kommt nun meine Entdeckung -Malzkaffee-,das klingt im ersten Augenblick sehr verrückt ist es aber bei genauerer Betrachtung nicht.
Malzkaffee der alten noch produzierten DDR Marke -IM NU- besteht nur aus 57,5% Gerstenmalz sowie 35,0% Rogenmalz und 7,5% reinem Malz. Die idealen Ausgangsprodukte für meinen "Whisky".
Cora Landkaffee eignet sich nicht da er noch Milchpulver beigemicht hat.
Ob der Schnaps auch einem Whisky nahe kommt kann ich leider noch nicht sagen ,meine Maische aus 8 Bosen a 200g und rund 3kg Zucker muß noch etwas lagern.
Ich binn mir aber sicher das mein neuer Schnaps recht ordentlich wird.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.