Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Bierbrand
Von: klaus am 06.04.2008 21:53:33 | Region: erde
ich hatte schon einmal ein rezeot veröffentlicht, was ich immer wieder angewendet habe und ein wirklich schmackghaftes ergebnis dabei rauskommt. du musst jemand suhcen/finden, der bier braut. es gibt ja mittlerweile auch überall hausbrauereien, die dich mit dem "abfall" versorgen könnten. nimm den trester vom brauvorgang, möglichst noch warm vom filtrieren verwenden. dazu füge ich viel hochprozentiges - in meinem fall 75% alc, neutraler schnaps geht auch. das alles ein bis zwei tage in wärmerer umgebung ziehen lassen. dann füge ich die gleiche menge bier hinzu, auch das bekommt man von der hausbrauerei, meist reste aus dem fass. vo abfüllüberlauf o.ä. je stärker das bier desto besser. auch das nochmals einen tag ziehen lassen. dann alles durch eine stoffwindel abseihen und brennen. da kommt dann wirklich ein wundervoller schnaps raus, mit herrlichem hopfenaroma und biergeschmack. probiers mal und gib mir info wie's war.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.