Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Verarbeitung von Quitten
Von: likörhexe am 24.10.2007 17:55:52 | Region: rhein main
Hallo ihr Lieben!

Ich lese hier immer wieder von mühsamen Kämpfen mit Quitten. Sie werden gerieben, gehackt, geschreddert, und sonstiges.

Deshalb ein kleiner Hinweis: Quitten sind im REIFEN Zustand völlig problemlos zu zerkleinern.
REIF sind sie erst, wenn sie einen strengen Frost hinter sich hatten. Der Frost fördert ihr Aroma.
Bedingt durch unsere klimatischen Veränderungen ist das in den letzten Jahren schwierig. Deshalb: so spät als möglich ernten! - danach im TK-Schrank einfrieren - an der Luft wieder auftauen lassen.
Jetzt habt ihr weiche, sehr aromatische Früchte die ihr leicht schneiden, entkernen, oder auch schreddern könnt. Die Sache mit dem berühmten "Pflaum" hat sich bereits frostbedingt erledigt.

Viel Spass beim einfachen Umgang mit Quitten, wünscht euch die Likörhexe.
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