Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Rezepte - Sauerkirschen
Von: Bacher Arnold am 29.06.2009 22:58:17 | Region: Kaernten Gailtal
Hey Alex!
Bist ein glücklicher Sauerkirschpflücker bei uns
ist alles faul 3 Wochen Regen.
Du suchst ein Rezept für Sauerkirschlikör wenn Du
den richtig machst wirst Du beim Trinken die Augen
überdrehen.
600 g Sauerkirschen
300 mml 80% Ansatzkorn(80% muss sein)
30% von den 600 g Kirschen die Kerne quetschen und
dazugeben.
2-3 Wochen stehen lassen nicht in die Sonne,öfter
umrühren.
Nach dieser Zeit abseihen,nach dem abseihen über die Rückstände wieder Wasser dazugeben(für 1 Lit. Likör 1/4 Lit. Wasser)12 Std.stehen lassen dann
abseihen.
1 Lit.Kirschlikör ca 23% Vol.
600 ml Extakt
50 ml Kirschwasser
250 ml Zuckerlösung (Rezept Holunder od Linden-
blütenlikör)
vom 2.Ansatz auf 1 Lit.dazugeben.
Gib alles in eine 5 Lit.Weinflasche drei Wochen
stehen lassen bis sich die Trübstoffe absetzen,
nicht filtern nur abziehen nur den Rest filtern
aber nicht zum abgezogenen Likör dazugeben.

Gutes Gelingen wünscht Arnie
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.