Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Zwetschgen und was nun?
Von: Lutz am 22.09.2009 18:50:39 | Region: Brandenburg
Hallo liebe Brennergemeinde,
habe soeben 25kg Zwetschgen geschenkt bekommen, allerdings selber pflücken.
Bei der Ernte stellte ich fest, dass die Früchte sehr fest an den Zweigen hingen. Die Früchte
überreif und hochsüss sind, jedoch keineswegs faul oder madig. Sie erinnerten eher an Backpflaumen oder Rosienen. Auskernen lassen sie sich nicht.
Nun meine Frage: Wein oder Schnaps?
Wenn Wein, aber wie?
Wenn Schnaps, dann Maischen, aber wie?
Da die Zeit drängt und in Ermangelung an Wein oder gar Turbohefe, hatte ich gedacht, die Gärung mit normaler Backhefe in gang zu setzen. Das allerdings nur beim Maischen. Wenn ich in ca. 5-7 Tagen im Besitz der Turbohefe bin, kann ich damit "nachhelfen"? Sollte ich der Maische Wasser zusetzen, oder Zucker? Viele Fragen!!!
Ihr seht, hier schreibt ein absoluter Neuling....
Das Buch vom Dr.Schmickl mit einigen anderen Dingen ist unterwegs.
Nun brauch ich DRINGEND guten Rat.

Nen Gruß aus Brandenburg vom Lutz
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.