Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Aus Williams Schnaps in Honig Williams machen ???
Von: Conny Hermann am 15.03.2010 01:45:07 | Region: Keltern
Hallo Arnie
habe gehört das viele ihren Honigschnaps nur 2-3 Woche stehen lassen. Sollte man den wirklich 8 Monate stehen lassen? Und reicht nicht ein Filtervorgang.
Meine anderen Ansatzschnäpse filtere ich immer mit Kaffeefilter. Das dauert aber immer ewig bis das Durchgelaufen ist,
und ich kann mir vorstellen mit Honig dauert das ja noch länger durch den Zuckergehalt.
Dann habe ich noch gehört Waldhonig habe einen bitteren nachgeschmack wenn man ihn mit Schnaps mischt, man solle Blütenhonig nehmen.
Warum muss man Zuckerkulör zumischen wenn ich Blütenhonig nehme? Wegen der Farbe? Das verstehe ich nicht. Die Farbe ist doch egal.
Ich denke mit Blütenhonig wird er Golden und mit Wald oder Tannenhonig (welcher übrigens noch besser aber auch noch Teurer wie Waldhonig ist)
wird er Bräunlich wie ein Fassgelagerter Rum oder Whiskey.
Gruß Conny
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