Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Enzianschnaps
Von: Sergey Fährlich am 02.07.2010 16:52:23 | Region: Eurasien, diesmal weiter unten
Hallo Gemeinde,

ich verbringe gerade meinen Urlaub am Rosengarten. Die Almwiesen stehen voller Enzian (der gelbe ist für Schnaps, nicht der blaue!). Ich habe nun ein Wurzelstück, und nun soll es Schnaps werden. Die Hiesigen legen die Wurzel ein, der Extrakt wird dann so getrunken und ist - widerlich - bitter. Mir schwebt nun vor, den Enziansud zu destillieren (so wie bei Walnüssen) - hat das schon mal jemand gemacht? Kommt genügend Aroma in das Destillat? Oder gibt es andere Rezepte?

Sonnige Urlaubsgrüße! S.F.

PS: Der derzeitigen Hitzewelle entkommt man hier gut: Auf 2000 m herrschen angenehme 18 Grad!
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.