Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Apfelbrand vielleicht mit Quitten?
Von: Jascha am 13.09.2010 18:52:47 | Region: Frankfurt
Hallo Leute, habe durch eure Hilfe letztes Jahr ein Prima Zwetschgen Schnaps hinbekommen. Diesen Jahr wollten wir gerne Mirabelle Brennen, nur leider war nix am Baum :-(
Aber Äpfel haben wir mehr als genug, daher meine Überlegung...Apfelbrand. Meine erste frage ist, setzte ich die Maische gleich an wie bei den Zwetschgen (Säubern, zertrammpeln, Reinhefe und verflüssiger dazu, schön 2 Monate mit Gährrörschen gähren lassen)? Ich lese hier andauernd (Suchfunktion) das man Zucker dazu geben soll und das mehrmals?!?! Also ich habe bei der Zwetschge nix dazu gegeben und würde das auch gerne bei den Äpfeln lassen, ich war so zufrieden mit unserem Brand! Außerdem interessiert mich, ist die Säure (PH) wirklich so wichtig, sodas ich diese bei der Apfelmaische so im Auge behalten muss?

Eine weitere frage, wir haben noch einen schön vollen Quittenbaum, kann man die mit den Äpfeln mischen? hat das jemand schonmal probiert? Wenn ja, ist das zu Empfehlen?

Für alle Tips und Tricks bin ich dankbar! Also immer her damit!

Danke und Gruß
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