Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Möhrenschnaps
Von: PTeer am 08.12.2010 22:21:47 | Region: Saxen
War hier nicht viel zu lesen. 9 Kg Möhren, geraspelt mit Saft
1Kg Zucker, 3 Kg Honig, Obstschnapshefe, Amylase, 2L Selterwasser
Gärzeit (August/Sept. ca.2 Monate.
während der Gärung sah das Ganze aus wie möhrenfarbener flüssiger Griesbrei. Geruch: sehr lecker. Erinnerte mich an Vogelbeeren.
Brenndauer im Oktober: 4h (30Liter)
Es sind etwa 3Liter 58%iger geworden (und Nachlauf)
Geschmack: Naja das schmeckt schon nach Möhre aber nicht nach Frischer sondern eher nach Wurzel. Man muß es mögen. 4cl geht schon aber Calvados ist mir lieber. Ich bemühe mich Schnaps zu machen der möglichst Zuckerfrei und klar ist. Ich würde das jetzt nicht gleich wieder machen weil es viel Arbeit war und mich das Resultat nicht vom Hocker reißt. Aller halben Jahre einen Trinken dann wird das Zeug sicher auch alle sein wenn es richtig schmeckt...
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.