Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: RUM
Von: Ernie am 12.12.2012 20:26:44 | Region: Solling
Hi,

ich wollte mich auch mal am Rum versuchen und habe mir Zuckerrohrmelasse besorgt. Mit Portweinhefe und Apfelsaft habe ich einen Gärstarter angesetzt, die Melasse zur Hälfte mit Wasser verdünnt (Zuckergehalt 46%), etwas Nährsalz dazu und Zitronensaft um den PH-Wert zu senken (Laut Verkäufer liegt er bei 5). Leider konnte ich den PH-Wert bei der dunklen Brühe nicht mit den Messstreifen ermitteln. Jetzt mein Problem: Keine Gärung nach 2,5 Tagen :-(
Habt ihr Tipps für mich? Bisher hat immer alles funktioniert, was ich angesetzt habe...
Grüße
Ernie
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.