Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Feigen - welche Methode
Von: Brennesel am 06.04.2012 10:10:54 | Region: Bayerwald
Ob aus Feigen ein guter Brand wird, weiss ich nicht, aber zum Einmaischen kann ich sagen:
Wenn die Früchte nicht auf einmal anfallen, sondern nach und nach reif werden, kannst du die immer wieder der Maische zugeben, solange diese noch gärt.
Also erst mal einen Schwung einmaischen, dann wenn wieder was reif wird, wieder maischen und der noch gärenden Maische zugeben. Musst halt gegebenenfalls Enzyme, Zucker und Säure an die vergrößerte Maischemenge anpassen. Hefe muss nur einmal am Anfang zugegeben werden.
Sollte also bei niedriger Gärtemperatur kein Problem sein, die innerhalb 4 Wochen anfallenden Feigen in einem Maischefass, evtl. halt dann in einem zweiten Fass zu maischen.

Diese Vorgehensweise sollte aber hier im Forum (glaub unter den "Fachfragen") schon mal beschrieben worden sein.
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