Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Quittenlikörherstellung
Von: Der Profi am 08.01.2013 19:55:37 | Region: wie immer
Egal was für Likör es sein soll,um in so zu bezeichnen muss bei einem Lit. 100g Zucker dabei
sein und min.15% Vol. Alk. aufweisen sonst ist das
nur irgend was süsses.
Für den nächsten Quittenlikör leider warten bis zum Herbst.
500g Quitten würfelig schneiden nicht in den Mixer.
350 mml 80% Korn besser Reinigungsbrand 80%
1/2 ungesprizte Orange in Scheiben.
Drei Wochen stehen lassen und abseihen.
Der Likör
600mml Extrakt
40mml Weinbrand
20mml Rum
250mml Zuckerlösung
bis auf einen Lit.mit Wasser auffüllen.
Zimt und Nelken ist mir zu weihnachtlich mir reichen 3 Tage.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.