Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Kakao-Brand für Schokoladensüchtige
Von: Moonshiner Rookie am 20.12.2013 12:54:45 | Region: Virgina
Hallo Rookie,

Zucker ist nahrung für deine Hefe. Ohne Zucker (Stärke) stirbt deine Hefe ab. Mach doch mal einen Alkohol und einen ph test . Dann finger rein in die Maische um abzuschmecken ob deine hefe noch was zu knabbern hat.... schmeckt deine maische noch süß ist alles ok.....und wenn nicht zuckern. (Hygiene beachten)

Ich mache jeden 2 tag eine maischekontrolle , habe 20 Dosen pfirsiche mit turbohefe angesetzt.(Dosenpfirsiche waren gezuckert mit 167g pro kg) zugabe von 1kg zucker + 5 liter wasser . Nach 40 stunden hatte ich 14% in der Maische. Habe die maische probiert und mit 2kg Zucker und 2,5 liter wasser nachgezuckert. Den ph habe ich mittels milchsäure geringfügig auf 3.5 justiert. denke das die nächsten 2 tage den Alkoholgehalt auf 20% steigern kann.... bin gespannt auf meinen ersten brannt.
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