Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Kakao-Brand für Schokoladensüchtige
Von: Christian am 06.01.2014 17:46:06 | Region: Europa
Guten Tag allerseits,
vielen Dank für die tollen Rezepte, Tipps und Anregungen auf dieser Seite!
Ich bin blutiger Anfänger und habe folgende fragen:

Ich habe 7l Wasser mit 500g Kakao (stark entölt) und 3kg Zucker mit 45g turbohefe angesetzt.
Laut meinem angelesenen Wissen sollte der pH wert auf 3,3-3,5 eingestellt werden. Gilt dies für jede maische (auch für diese)?
Ich habe 80ml biogen-m hinzugefügt und den wert damit auf 3,5 eingestellt. Nach 2 tagen ist dieser wieder bei 4,2 angekommen. Der Geschmack der Maische ist süß/säuerlich - nicht lecker, da zu sauer. Geht dieser saure Geschmack beim Brennen weg?

Bei einen Rezept für geschmacklosen Alkohol steht auch nichts von pH wert einstellen. Muss dies hier auch getan werden?

Viele Grüße
Chris
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