Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

Mais, Roggen und Gerste Maische
Von: baschi am 24.04.2015 14:13:47 | Region: AT
Hi Leute,
erstmal möchte ich danken das Ihr hier eine Community/Platform bereit stellt auf der sich Schnapsbrenner austauschen können und sich gegenseitig unterstützen.
Ich habe ein Moonshine Rezept welches Mais, Gerste und gemalzten Roggen enthält.
Zwischenfrage gibt es auch gemalzte Gerste? Wo finde ich sowas?

Ich habe mir die o.g. Zutaten besorgt, nun möchte ich ein wenig Maische von 5 Litern anfertigen allerdings weiß ich nicht wie viel Zucker und Wasser zu den Zutaten dazu gehört? Gibt es eine Faust regel, oder eine Formel die man anpassen kann.
Muss ich noch Hefe hinzufügen, oder kann ich mir dass durch das verwenden von gemalzter Gerste sparen?
Muss/sollte ich bestimmte Temperaturen einhalten beim einmaischen?

VG euer baschi
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.