Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Maische aus Johannisbeere
Von: MarsellusWallace am 07.07.2015 11:08:29 | Region: Germany
Habe es nun zunächst mit 2kg Beeren versucht.
Früchte leicht zerkleinert und dann mit nem Stab püriert.
Zu dem Saft habe ich nur wenig Wasser hinzugegeben, 14g Turbohefe, etwas Antigel und knapp 1kg Zucker. Nach kurzer Zeit setzte auch schon die Gärung ein. Nach 3 Tagen habe ich mit 250g nachgezuckert. Werde nun noch warten bis die Hefe ihren Dienst getan hat und die Maische dann noch ein paar Wochen stehen und klären lassen.

Anders als beschrieben, trennen sich bei mir Saft und Fruchthülse komplett, so dass ich leider keine einheitliche Maische bekomme... Ich nehme mal nicht an, dass sich das noch legt.Wie sollte ich bei der Destillation damit umgehen?
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.