Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Dinkel Single-Malt
Von: Whisky-Leerer am 30.08.2015 19:40:07 | Region: Chemieraum
Getreidemühle war eigentlich das flasche Wort, da ich sie ausschließlich zum Schroten von Malz verwenden möchte. Ich hoffe mal, ich habe guten Mörtel verwendet, aber von einem großen Kalkwerk wird die Qualität bestimmt stimmen. Bisher jedenfalls keine Probleme. Wie sich das mit dem Abrieb verhält, wird sich zeigen. Ich hoffe die halten eine Weile.
Für die Formen habe ich HT-Rohre verwendet, die ich mit einer passend gedrehten Scheibe aus Alu verschlossen habe und - genau - ich habe die Wellen mit eingegossen, durch die Scheiben zentiert. Leider muss man die Rohre vorsichtig aufsägen, weil man die fertigen Walzen nicht herausgeschoben bekommt. Da sie noch nicht ganz ausgehärtet waren, habe ich mit der Drahtbürste vorsichtig eine leichte Struktur erstellt. Blöderweise hatte die eine Walze einen relativ großen Lufteinschluss und war nicht zu gebrauchen. Ich baue aber jetzt erst das Gestell und werde mich dann an einer weiteren Walze versuchen.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.