Rezept-Forum Schnapsbrennen

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RE: Dry Gin
Von: Feingeist am 17.12.2017 14:00:42 | Region: Diaspora
Hallo Max,
für mehr Wacholdergeschmack, so in Richtung Genever, gäbe es verschiedene Wege (ich empfehle, Wacholder"beeren" grundsätzlich leicht anzudrücken, ohne die Kerne zu quetschen):

- Menge verändern (hast Du ja schon probiert), Menge für Genever siehe link zu HD ganz unten

- Wacholder mazerieren und mitbrennen plus frischen Wacholder in den Aromakorb

- Alkoholkonzentration in der Brennblase erhöhen (bis 30 %vol), dann wird stärker extrahiert, der Geschmack insgesamt wird sich aber auch verändern, wird kräftiger, etwas deftiger/rauher/gröber

- Mit Refluxdestille kann man die Ausgleichszeit (100% Reflux) zu Anfang verlängern, damit fließt länger der heiße Alkohol aus der Kolonne über die Botanicals im Geistkorb in den Kessel bzw in das Depot im ginhead zurück

- Was in alten Zeiten gemacht wurde: Wacholder bereits zur Gärung mit einmaischen und dann behandeln wie einen Obstbrand, z.B. Doppeltbrennen mit Potstill (hab ich noch nicht versucht). Schau mal im Netz unter "Wacholder Maische", im "Schnapslexikon" steht eine grobe Anleitung.

- Schau doch auch mal unter auf HD unter: Ginrezepturen usw. Recipe No. 9, und die Menge Wacholder in No.10.

Gruß
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