Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Pastis
Von: Saudifritz am 15.07.2017 17:49:53 | Region: Middle East
Pastis (ähnlich einem Pernod oder Ricard)

Rezept für etwa 4 Flaschen a 750ml mit 45%, gewonnen aus etwa 2,25 l geschmacksneutralem Alkohol mit 60% Konzentration und folgenden Zutaten:

50 g frische Pfefferminze
50 g Koriandersamen
50 g Fenchelsamenzusammen

24 h mazerieren (einlegen) in 60 %-igem Alkohol;

Alles zusammen in die Brennblase/den Pot, zur Destillation aber weiter verdünnen auf etwa 25%-30%.

Im Gewürzkorb zur "Vergeistung":
150 g Sternanis, sowie die Schalen von
1 Orange
1 Zitrone
1 Limette

Sofern keine unbehandelten Früchte zur Hand sein sollten kann man sich behelfen, indem man gewachste Früchte mit kochendem Wasser übergießt und so die Wachsschicht einfach abwäscht.

Bei kleinstmöglicher Hitze (!) destillieren und den Nachlauf rechtzeitig abtrennen (<91 Grad C auf N.N./1.018mbar), auch um eine frühzeitige Eintrübung in Folge Absinken der Konzentration zu unterbinden. Destillat vor dem Abfüllen einstellen auf nicht unter 45%, da es sich sonst milchig eintrübt, was ja erst unmittelbar vor Verzehr im Glas, durch Zugabe von Eis oder Wasser, erfolgen soll.
Wohl bekomm?s!

15.07.2017
Saudifritz
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