Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Beitrag:

RE: Grappa brennen / Methanol
Von: baerbeli am 01.12.2017 09:49:31 | Region: Mosel
Moin!
ja,ja, ih hab da so meine Vorurteile. Wahrscheinlich weil ich zu viele Fässer mit Milliarden von Fliegen gesehen habe. "Der mikrobiologische Status der verwendeten Maischen", um es besser auszudrücken, befremdete mich zu oft. Mit der richtigen Maschine und vernünftiger Lagerung kann man aus dem Traubenabfall natürlich noch trinkbaren Alkohol herauszaubern.
Das einstige Bauerngetränk ist durch geschickte Werbung zum internationalen Drink für Gourmets geworden. Wenn man dann die Etiketten selbst mit der Hand bemalt oder sie von Künstlern gestalten lässt, wird jede Flasche zu einer Goldgrube.
Beim Methanol habe ich wahrscheinlich uralte Zahlen im Kopf, ist ja auch nicht so das Problem, wenn genug Äthanol in der Flasche ist.
Wenn mir in Tirol ein Wirt einen Trester anbietet und mit verschörerischem Grinsen sagt, er sei selbstgebrannt, laufe ich jedenfalls immer weg.
Und das baerbeli vom hans auch.
Der Beitrag auf den Sie antworten wollen steht oberhalb.

Auf Beitrag antworten

Name:
E-Mail:
Region:
Title:
Bitte geben Sie einen aussagefähigen Titel ein.
Um mehrere Bilder hochzuladen, bitte einfach mehrere Bilder auswählen.