Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

10 Liter Birnenmaische - So richtig ?

Robert am 23.04.2006 12:33:00 | Region: Irgendwo
Hallo Zusammen,

kann mir einer von den Profis sagen ob ich alles richtig umgerechnet habe ?

Für 10 Liter Birnenmaische.

ca. 8 Kg Birnen gibt ca. 7 Liter Brei
max 3 Liter Wasser
11,5 g Turbohefe ( 20 % Vol )
2,9 kg Zucker ( 3,9 kg ohne Frucht - 1,0 kg Fruchtzucker.
Zucker 1/3 sofort 1/3 eine Woche später 1/3 wieder eine Woche später oder halt früher je nach dem wie sich die Maische entwickelt.
ca 1ml Verflüssiger.
ph 3,5 einstellen
Alle 4 - 5 Tage rühren
Mit Vinometer prüfen
Wenn Maische fertig ist sie noch 2-3 Monate ruhen lassen .

Bitte berichtigt mich wenn ich irgendwo einen Fehler gemacht habe - soll meine erste Maische werden und will nichts falsch machen.

Danke für Eure Hilfe !!

Grüße

Robert

RE: 10 Liter Birnenmaische - So richtig ?

Methanolix am 24.04.2006 19:33:19 | Region: BRD-Süd
Hallo Robert
Beim Wasser hättest Du etwas sparsamer sein können. Man sagt maximal ein Drittel, das wären etwa 2 Liter gewesen. Ansonsten alles Bestens: Note 2+. Nach Auflösung des Zuckers wirst Du circa 12 Liter brennfertige Maische haben. Ich wünsche Dir viel Erfolg und Spass beim Brennen. Und natürlich ein feines Endprodukt!
Gruß
Methanolix

RE: 10 Liter Birnenmaische - So richtig ?

Robert am 25.04.2006 15:35:24 | Region: Irgendwo
Hallo Methanolix,

Danke für Deine Antwort !

Ich habe die Maische noch nicht angesetzt, somit kann ich die Wassermenge noch berichtigen.

Also nochmals Danke !

RE: 10 Liter Birnenmaische - So richtig ?

dennis am 29.08.2007 19:36:27 | Region: rheinland pfalz
wieviel schnaps ergibt dieses rezept denn in etwa?