Rezept-Forum Schnapsbrennen

In diesem Rezept-Forum Schnapsbrennen dreht sich alles um Schnaps-Rezepte. Bitte beachten Sie unsere Forenregeln (siehe Hilfreiche Tipps zur Benützung).

Akaziengeist

Wilfried am 19.05.2003 17:12:10 | Region: Kärnten
Aromakorb bei der 5-Liter-Schmickl-Anlage mit frischen Akazienblüten mit Berg füllen, bis Unterkante Korb trockenen Weisswein, bis 91 Grad
destillieren, Destillat entschwefeln (lüften),
auf 43Vol% herunterverdünnen ergibt einen Supergeist.
Soll erheiternd und harmonisierend wirken.

RE: Akaziengeist

Wilfried am 19.05.2003 17:20:57 | Region: Kärnten
habe das Rezept in Italien ausprobiert, in Kärnten blühen die Akazien noch nicht und ausserdem gibt es hier leider nur 2-Liter-Anlagen

RE: Akaziengeist

Jürgen am 02.06.2003 13:51:00 | Region: Grünau
Schmeckt wirklich gut, habe es auch probiert.
:-)

RE: Akaziengeist

horst am 08.06.2003 13:37:34 | Region: Kärnten
Akazienschnaps aus Blütenwein ist auch ein Supergetränkle.
30 l Maischefass zuerst mit 10 l Blüten
füllen, mit in Wasser gelössten 7 kg Zucker
auf insgesamt 25 l auffüllen und 1/2 Päckchen
Turbohefe zugeben.
Nach dem Brennen der Maische mit den Blüten hatte ich von jeweils 4 l Maische ca. 1 l Destilat mit 60 vol%.
Ob die Menge Blüten optimal war, weiss ich nicht,
vielleich hat jemand schon mit anderen Mengen gearbeitet.
Rezept müsste auch mit Holunderblüten funktionieren