Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Alkohol brennen

Anfänger am 16.11.2008 16:44:52 | Region: Spanien
Man hat mir gesagt, nach dem Brennen soll ich den Alkohol 2 - 3 Std. offen sehen lassen, dann würde der Brand milder, stimmt das ?

RE: Alkohol brennen

baerbeli am 09.12.2008 18:27:49 | Region: nrw
Senhor,

du schreibst hier unter Rezepte. Für diese Fragen wende dich bitte an das Diskussionsforum. Dort hat man schon mehrere Male eine Antwort auf deine Fragen gegeben.
Die Antwort lautet übrigens: Ja ! Du kannst auch noch ein wenig rühren im Gebrannten, auch mit einem Quirl.

der hans vom baerbeli

RE: Alkohol brennen

rufus am 15.12.2008 08:36:33 | Region: xxx
Hallo der hans vom baerbeli,

nichts für ungut aber,
wiederspricht das nicht deiner Aussage vom 11.11.2008 da steht doch unter anderem:


"Sauerstoff allerdings ist immer schädlich, egal was das Volk dazu sagt. Die Behälter und Flaschen müssen verschlossen sein."

MfG rufus

RE: Alkohol brennen

baerbeli am 15.12.2008 14:09:30 | Region: nrw
rufus, altes Adlerauge!

Du hast natürlich recht!!!

Sauerstoff ermordet Schnaps und Wein,
laß ihn deshalb niemals rein!!

Ich hatte das so verstanden, daß der Brand wohl sehr scharf schmeckt, habe ich nicht richtig gelesen. Dann hilft es natürlich, nach dem Brennen durch kräftiges Rühren eventuell vorhandenen Schwefel oder flüchtige Alkohole zu entfernen. Danach muß die Pulle verschlossen gelagert werden, dabei bleibt´s.

der hans vom gerührten ( nicht geschütteltem)baerbeli

RE: Alkohol brennen

Almöhi am 22.12.2008 20:29:54 | Region: aus den Bergen
Gruezi rufus und hans vom baerbeli...jetzt muß ich mich doch mal in euere Grundsatzdiskussion einmischen. Ich habe früher die Destillate auch sofort verschlossen um sie dann entsprechend zu lagern, aber da gebe ich Herrn Schmickl recht, gerade bei Obstbränden ist es doch von Vorteil sie ca. 14 Tage nur mit Zewa oder Watte verschlossen stehen zu lassen damit Sauerstoff an`s Destillat kommt...und dann erst gut verschlossen zu lagern. Der Geschmack wird weicher und hebt das Aroma der z.B. Obstbrände noch intensiver heraus.

Grüsse aus den Bergen - das sind auf jeden Fall meine Erfahrungen.

Der Almöhi

RE: Alkohol brennen

Almöhi am 22.12.2008 21:09:41 | Region: Aus den Bergen
Anmerkung - ich weiß, das ist nicht das Diskussionsforum, aber ich habe gerade nochmal in einem ganz schlauen Buch nachgelesen: die angesprochene Sauerstoff `Behandlung ` sollte nur bei Kern- und Steinobst angewandt werden, bei Beerenobst und Williams-Birnen ist sie eher aromaschädlich...Almöhi