Rezept-Forum Schnapsbrennen

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Alois

Kreutzer Alois am 09.12.2008 18:04:21 | Region: Deutschland/Franken
Hallo und guten Abend.
Bin"Neuling"und wende mich heute mit ein paar Fragen an sie.Habe im Keller noch etliche Liter
"nicht so gute Brände"Die Brände(obst)
stammen wahrscheinlich aus falsch behandelten
Maischen.Habe jetzt über Aktivkohle gelesen.Lässt
sich damit noch was retten?Wie wäre da die Vor-
gehensweise?Die Brände schmecken und riechen z.T.rauh und garnicht trinkenswert.Vielleich
könnte man ja alles zur "geistherstellung"ver-
wenden.Für Tips,Ratschläge zur Vorgehensweise
und Rezepte wäre ich dankbar.

MGF
Alois

RE: Alois

baerbeli am 05.02.2009 13:42:17 | Region: NRW
Lieber Alois,
nicht wegkippen, schließlich kann man Alkohol auch für medizinische Zwecke verwenden.
Ich würde das Ganze noch einmal brennen. Ganz langsam anheizen, den Vorlauf ( eigentlich könnte ja kaum einer drin sein) durch Riechen und Schmecken sorgfältig und großzügig abtrennen,
und frühzeitig den Nachlauf verwerfen, (weniger als 55 % weg). Dann bleibt Verwertbares und auch Trinkbares über.
Da das Ergebnis Neutralalkohol nahekommt, mache Likör daraus. Und nun mein Geheimrezept:
Besorge Dir von "Monin" Sirup der Sorte "Weiße Schokolade". Rechne Dir aus, wieviel Verdünnung dein Alkohol braucht , um auf 40% zu kommen , und verdünne mit dem Sirup anstelle Wasser.
Das Ergebnis wird so sein, daß alle Damen nach dem Trinken selig sein werden und du natürlich auch. Reifen lassen nicht nötig.
Sollte dir der Neutralschnaps ohne Sirup nicht geheuer sein, fülle ihn in eine Sprayflasche und verwende ihn, um Wunden zu desinfizieren. Hervorragend eignet sich der hochprozentige Alkohol auch für Wände , die mit Schimmel befallen sind. Wand abwaschen, Alkohol draufsprühen, fertig, alle Sporen tot.
Aber besser ist natürlich trinken.
Schreib mal nach der Wiederverwertung.

der hans vom schokoladensüßen baerbeli

RE: Alois

ginsterbrenner am 11.02.2009 20:43:27 | Region: tiefste eifel
hallo
das war mal ein gutes rezept!
könnte mir vorstellen Leer-ling bei dir zu werden!
mfg.D.

RE: Alois

alois am 15.02.2009 21:16:12 | Region: Franken
Danke für die Tips!
Bei der Menge der "verunglückten"Brände handelt es sich um ca.60liter obstbrände!!!
Möchte gerne(wenn möglich) einiges retten.
Wieviel "aktivkohle" bräuchte ich?Gibt es noch andere "rettungsmöglichkeiten"?
Nochmal brennen?Geht das so einfach?
Bitte melden!

RE: Alois

baerbeli am 24.02.2009 16:00:56 | Region: NRW
Lieber Alois,

natürlich kannst du das alles noch einmal brennen. Vorlauf abtrennen - must du riechen und schmecken, normalerweise 10 -15% der Brennmenge -bis höchsten 55% brennen, den Nachlauf nicht wegtun, sondern zusammen mit einigen Litern billigen Wein noch einmal brennen.
Diesmal aber früher aufhören, eher schon bei 60%. Sobald es nach verfaulten Früchten riecht, aufhören zu brennen. Nachlauf wegwerfen.
Du kannst nichts falsch machen dabei.
gruß
hans vom baerbeli